您目前的位置: 首页» 党团工作» 缅怀革命先烈,传承革命精神

缅怀革命先烈,传承革命精神

缅怀革命先烈,传承革命精神

 

  -----记西南政法大学继续教育学院党总支烈士墓扫墓活动 

   

   

   

  

 

  “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,11月27日是烈士墓惨案的纪念日,为了缅怀牺牲的先烈,弘扬爱国主义精神,促进我院精神文明建设,我院特举办了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的烈士扫墓祭奠活动。54期入党积极分子培训班负责承办了此次活动。 

 

  11月27日下午两点整同学们佩戴着自己亲手做的小白花,在继教院党总支赵干甫副书记和各个班级老师的带领下出发前往红岩魂广场,在烈士陵园的烈士墓前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。这次的祭奠仪式由熊幼明老师主持。奏国歌,向烈士敬献花圈,然后在哀乐声中全场默哀一分钟,深深鞠躬表达了对革命烈士的深切哀悼和无尽的崇敬之情。默哀完毕,54期党校入党积极分子培训班学员代表叶慧敏、新党员代表江必琴先后发言,她们表示一定要学习先烈的革命精神最后,院学生科刘静科长致词,刘科长强调少年兴则国兴,少年强则国强。作为当代大学生,我们适应时代发展的要求,努力学习,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族的伟大复兴做出我们应有的贡献! 

 

  随后由张巍译老师带领新党员举行入党宣誓仪式,在高亢的国际歌后,全体人员绕烈士墓一周,庄重献上了自己胸前的小白花。 

 

  此次扫墓活动不仅让同学们了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了同学们追随中国共产党的信念和决心,同时也有力的培养同学们的爱国主义的情怀,引导广大青年学生牢固树立社会主义核心价值观。