您目前的位置: 首页» 党团工作» 教工党支部扎实开展“两学一做”第一专题学习讨论

教工党支部扎实开展“两学一做”第一专题学习讨论

原原本本学 逐字逐句学 讨论交流学

                                

    2016年5月25日下午,继续教育学院教工党支部根据支部“两学一做”学习教育方案安排,在沙坪坝校区一会议室开展了 “两学一做”第一专题学习讨论。全院14名在职在岗党员紧紧围绕“坚定理想信念、增强政治定力”这一主题展开学习讨论,同志们用心学习,认真记录,涌跃发言,收效明显。支部书记朱红兵主持了学习讨论。

  首先,支部书记朱红兵领读《党章》原文和《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)有关章节原文,并组织学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共西南政法大学委员会发展党员工作实施细则》党内法规及校党委文件。全体党员认真听、认真记、边学边思考。

  院总支书记周文茂、副书记赵干甫带头参加了今天的学习,率先发言。周文茂同志联系工作实际谈道:“学习党的理论知识是第一位的任务,是做好党的教育事业的前提。学习要在改造自己的世界观、人生观和价值观上下真功夫,通过学习不断坚定理想信念,切实做到不越政治红线、不闯纪律底线,通过学习不断提高自己观察和处理问题的能力,切实搞好本职工作,争做合格党员。”赵干甫同志讲:“学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共西南政法大学委员会发展党员工作实施细则》,对我们做好基层党建工作和党员发展工作很有指导作用。无论是学习这些党内规章,还是学习党的文献,我们都要讲求学习方法,要采取读原文、做记录、写心得体会的方式进行学习交流,不仅要集中学,还要多挤出时间自学,力求做到常读常新、常学常思、入脑入心,学以致用。”

  党员同志们纷纷结合身边的人和事,你一言,我一语,从家乡到重庆、从个人到单位、从家庭到国家发生的巨大变化和发展进步中,谈到了中国特色社会主义理论体系的科学性、中国特色社会主义道路的正确性、中国特色社会主义制度的优越性。大家一致认为,今天的学习非常扎实、很有成效,通过学习和讨论交流,进一步理清了思路、澄清了模糊认识,进一步坚定了理想信念、坚定了跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,履行好党员的责任和义务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为党和国家的兴旺发达,为学校和学院的全面建设,作出自己应有贡献。