您目前的位置: 首页» 党团工作» 教工党支部深入开展“两学一做”第四专题学习讨论

教工党支部深入开展“两学一做”第四专题学习讨论

                                                      

    2016年11月18日上午九点,继续教育学院教工党支部根据支部“两学一做”学习教育方案安排,在沙坪坝校区一会议室开展了 “两学一做”第四专题学习讨论。支部党员紧紧围绕“坚持职业操守,无私爱岗奉献”这一主题展开学习讨论,院总支副书记赵干甫和学院副院长刘琳红带头参加了本次学习,支部书记王永凤主持了学习讨论。
    本次讨论会上,支部全体党员重点围绕党的教育事业方针政策,先是学习习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话,包括《习近平同志在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》《习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话》。随后又学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《高等学校哲学社会科学研究学术规范》《西南政法大学教师行为规范》等重要文件。支部全体党员认真学习并诵读,并结合工作实际发表心得体会,取得良好成效。
    通过本次学习交流,大家表示,习近平同志关于教育工作的重要论述,指明了我国教育改革发展的目标和方向,并提出了新要求新思路。作为一名高校教育工作者,要立足自身岗位,树立高尚的师德,自觉为人师表,始终忠诚党的教育事业,始终践行高校教师的职业道德要求,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“育人标兵”。作为一名党员,更加要切实做好自身本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院的全面建设,作出自己应有贡献。