您目前的位置: 首页» 党团工作» 教工支部认真落实党的十九大代表暨市五次党代会代表提名推荐工作

教工支部认真落实党的十九大代表暨市五次党代会代表提名推荐工作

                                                           

          按照院总支部关于认真做好重庆市出席党的十九大代表推荐提名工作和中国共产党重庆市第五次代表大会代表选举工作的通知要求,教工支部以高度的政治责任感,精心组织、充分安排,于12月5日上午九点在沙坪坝校区二会议室召开支部全体党员大会,进行党代表酝酿选举工作。会议由支部书记王永凤主持,支部12位党员参加了会议。
    王永凤同志首先向全体党员传达了党支部关于本次党代表选举工作的相关精神和要求,同时着重向党员强调了党代表候选人的范围和条件。随后,院党总支副书记赵干甫同志指出,本次推选党代表候选人,要突出党员的政治先进性和党员代表性,真正把政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、党员群众公认的党员推荐出来;参与代表提名推荐工作,是我们党内政治生活的重要内容之一,是对我们党员意识和党员能力的锻炼和检验,每个党员都应该积极参与。最终,党代表候选人名单以支部委员会提名推荐,全体党员集体讨论研究产生。其中,出席中国共产党重庆市第五次代表大会代表候选人推荐人选有党员领导干部18名,生产和工作第一线党员4名;重庆市出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人推荐人选有党员领导干部26名,生产和工作第一线党员4名。
    支部本次党代表选举充分按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,充分发扬党内民主,切实体现选举人的意志。通过此次党代表提名推荐,支部全体党员认真领会了做好提名推荐工作的重大意义,熟悉了选举流程,增强了党内政治生活的参与感