您目前的位置: 首页» 党团工作» 教工支部召开党员民主评议暨组织生活会

教工支部召开党员民主评议暨组织生活会

                                         

      为落实学校党委《关于开展“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员工作的通知》精神,结合“两学一做”学习教育活动的要求,2017年1月4日上午,教工党支部在沙坪坝校区一会议室召开了组织生活会,并开展了2016年度党员民主评议工作。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王永凤同志主持。
    会上,首先由支部书记王永凤同志对支部在“两学一做”系列教育活动中存在的问题作对照检查,征求党员意见。紧接着参会的各位党员对照党员标准和评议内容进行了自评和互评。每一名党员都严格对照“两学一做”学习教育的要求和“四讲四有”合格党员标准,认真总结回顾一年来思想、工作和学习等方面情况,在肯定成绩的同时重点找出差距。大家从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面的问题,深查细找,认真梳理,分别联系个人思想、工作、生活和作风实际,严于剖析自己。
随后,全体党员填写民主测评表。王永凤同志结合学校相关文件,围绕着民主评议党员的依据和目的、评议方式和评议要求等内容做出了说明,并要求党员们根据实际情况,客观真实地进行评议。整个评议过程本着实事求是、民主、公开、平等的原则,经过记名投票,共产生了3名优秀党员。
    民主评议后,学院党总支副书记赵干甫同志进行了点评。他认为此次民主生活会准备充分,程序到位,组织有序,效果较好。他希望全体党员从思想上和行动上永葆共产党员的先进性和纯洁性,树立长远意识,积极主动做好当前工作,把继续教育学院建设得更好。
    最后,学院副院长刘琳红同志也进行了点评。她提出两点希望。一是希望老党员做好表率,带领新党员一起进步;二是支部党员要加强理论学习,进一步解放思想、开拓进取,充分发挥先锋模范作用,以高度的责任心全心全意做好本职工作。
    通过本次党员民主评议会,各位党员认真开展了批评与自我批评,在交流中相互学习,相互促进。全体党员一致表示,本次组织生活会的召开及党员民主评议的开展,有助于党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,向着优秀党员的标准不断努力。