您目前的位置: 首页» 党团工作» 学院团委» 学生会值班及接待制度

学生会值班及接待制度

学生会值班及接待制度

   

   

  1、值班人员的值班当天工作内容为:收取本会函件、整理办公室内务、借出及接收归还本会办公室物品、接待来访人员以及其他日常事务。 

 

  2、当天值班结束时,值班人员须填写值班日志,记录值班当天的主要情况,接收的文件、信函及物品等,有明确接收单位或个人的,值班人员须通知接收单位负责人或接收人,无明确的接收单位个人的,值班人员应拆封存档,重要信息应当即向值班主管领导报告或知会当事人。 

 

  3、对待来访人员应持主动、热情的态度,在职权范围内可解决的事情必须当场解决,不在职权范围内的事件应作记录并尽快汇报值班主管领导。 

 

  4、来访同学提出的意见、建议、批评、投诉等,由办公室移交有关部门,移交本会各部门的,该部门须在一个工作周内将处理结果转达提出的同学,并报办公室备案。 

 

  5、本会值班及接待实行首问负责制,来访人员提出的学生会职责范围内的问题,首先接触的干部必须为来访同学解决或指引联系到本会相关部门或人员。 

 

  6、值班时间为当天17:00--18:00。 

 

  7、值班人员由学生会办公室派出,值班时间表由学生会办公室安排。 

 

  8、每年寒暑假、法定节假日、公休日,考试周及其前一周,值班及接待工作停止,有特殊需要的,由学生会办公室作特殊安排。 

 

  9、本制度自发布之日起执行。