您目前的位置: 首页» 党团工作» 学院团委» 学生会公物管理制度

学生会公物管理制度

学生会公物管理制度

   

   

  1、本会公物是指归属本会管理、使用和维护的各种物品,包括本会的办公用房、办公工具和用品等。 

 

  2、本会干部应珍惜爱护公物,正确、合理地使用公物。 

 

  3、本会公物仅限于处理本会工作之用,任何集体或个人不得使用公物进行与工作无关的活动。 

 

  4、除指定部门管理的公物外,本会公物由办公室统一管理、安排使用和维护。 

 

  5、需要使用非本单位管理的公物,使用单位须向管理部门协商使用事宜,并办理使用登记手续。 

 

  6、公物的管理部门应定期整理所管理的公物,公物的管理和维护情况由办公室不定期检查。 

 

  7、会徽等涉及本会名义的公物的使用,须遵守本会名义使用的有关制度。 

 

  8、使用本会公物需要借出的,必须向管理部门提出申请,说明用途、使用时间,填写出借单,并由使用单位负责人签字。

 

  9、借出物品必须按时归还,并保证其完好,若物品因使用不当而造成损坏和不能正常归还的,负责人或当事人负责赔偿,并申报原因;故意损坏的,通报批评或处分。 

 

  10、滥用或侵占公物的,按法律法规和校规校纪对当事人进行处分。 

 

  11、本制度自发布之日起执行。