您目前的位置: 首页» 党团工作» 学院团委» 社团管理服务中心财务制度

社团管理服务中心财务制度

社团管理服务中心财务制度

   

   

  一、总则 

 

  为规范社团管理服务中心财务行为,加强财务管理,提高资金使用效益,促进社团管理服务中心各项活动的开展,根据有关规定,结合社团管理服务中心的发展特点,特制定本制度。 

 

  二、收入来源 

 

  1、补助收入:院团委对社团管理服务中心开展活动的拨款。 

 

  2、赞助收入:本地的公司、企业等经营部门支持社团管理服务中心所办的活动,并以奖金,奖品等方式,向社团管理服务中心提供赞助。 

 

  3、协会上缴会费收入:在社团管理服务中心宏观领导下的各个协会一学年上缴一次新入会员会费的70%。 

 

  三、支出管理 

 

  1、活动经费支出:社团管理服务中心所办的每次活动的经费开支,根据活动的大小等具体情况,确定支出金额。 

 

  2、日常经费支出:主要用于社团管理服务中心的办公、联络等费用。经费支出实行审批制度。金额在100元以内,由分管主任签字、批注;金额在100元以上,则由主任签字、批注并报学生会主席团批准。 

 

  四、结余及其分配管理 

 

  1、结余:社团管理服务中心的收入与支出相抵后的余额。 

 

  2、结余分配:严格按照现金管理制度,执行定期报销制度。 

 

  五、现金管理 

 

  1、按照本规定,严格执行报销制度。不得以白条顶替现金,不得私人保存、借支或挪用公款,不得假造用途,以骗取现金。

 

  2 、社团管理服务中心的日常财务支出票据要规范,票据需由经办人签字,主任办公会审核;否则,不予报销。 

 

  六、附则 

 

  1、社团管理服务中心对院属各协会的财务制度建设进行宏观指导,并监督院属各协会的财务管理。 

 

  2、结合实际情况制定具体的财务管理办法,报学生会办公室备案。 

 

  3、本制度由社团管理服务中心负责解释和修订。 

 

  4、本制度自发布之日起施行,凡与本制度不一致的,以本制度为准。