您目前的位置: 首页» 党团工作» 学院支部» 继续教育学院教工党支部开展“两学一做”主题党课

继续教育学院教工党支部开展“两学一做”主题党课

                   

    为积极贯彻落实学校党委开展“两学一做”学习教育工作的部署,严格支部党内组织生活,提升支部党员的党性修养和政治素质,2016年12月2日上午九点在沙坪坝校区一会议室,继续教育学院教工党支部采取主题党课的形式,配合第三个专题学习,加深对“两学”理解。支部书记王永凤以“交党费:党性与忠诚的折射”为题,作了一场生动的主题党课,教工支部共12名党员参加了听课。 

    王永凤同志紧紧围绕党费的“重量”、按时足额缴纳党费是每名党员应尽的义务、党费的收缴和管理和教职工支部在党费收缴和管理方面的努力方向四个方面进行了党费知识的讲解。王永凤同志也提出教工支部在党费收缴和管理方面,要开展经常性地交纳党费教育、严格落实党费收缴标准、建立健全党费管理制度和严肃党费缴纳工作纪律。

    王永凤同志在党课中强调,党费不是钱的问题,党费是党员的信用单。按期足额向党组织缴纳党费是每一名共产党员应当具备的起码条件,是衡量一名党员组织观念和党性修养的基本尺度。每名党员必须清醒的认识到缴纳党费的重要性,必须把思想和行动统一到党章和上级党组织的要求上来,切实增强党员意识,主动自觉交纳党费。最后,王永凤同志表示目前学校正进行“两学一做”学习教育的党费专项收缴工作,支部各位党员要做好党费自查、补交、备查,并在今后的缴纳党费过程中,主动按期足额缴纳党费。

    学院副院长刘琳红同志参加了此次听课,她评价道:王永凤同志的授课准备充分、解读翔实、贴近实际、很有针对性,对本人和大家都是一次很好的教育。她还谈了自己的体会:做好党费收缴工作,是关系全面从严治党、严格遵守党章党规的一件大事。每一名教工党员都要从自觉缴纳党费这件事做起,从最基本的做起,做好党员的表率作用。

    全体教工党员感到,此次党课受益良多,进一步提高了大家对缴纳党费的认识。大家纷纷表示在今后的每一个月中,会自觉主动并亲手把党费交给党组织,通过这个行为进一步强化党性意识、牢记党员使命、增强组织观念,坚定理想信念、增强责任感和使命感,争做合格的共产党员