您目前的位置: 首页» 党团工作» 院党总支» 继续教育学院党总支庆七一座谈会

继续教育学院党总支庆七一座谈会

继续教育学院党总支庆七一座谈会

   

   

  

   

  2013年6月26日9:30-12:00,在中国共产党九十二华诞来临之际,继续教育学院党总支庆七一座谈会在西南政法大学沙坪坝校区第二会议室召开。出席本次会议的有:继续教育学院党总支周文茂书记、赵干甫副书记、我校关心下一代工作委员会余建涛老师、陈树芝教授及学院教工党支部的全体同志、四个学生支部的部分党员、预备党员及入党积极分子,共计54人。会议由周书记主持。 

 

  此次座谈会以庆祝党的九十二华诞,围绕“中国梦”的主题,展开座谈。会议气氛热烈、参会人员不分先后纷纷就这一话题发表自己的看法,表达对党的祝福,以此来庆祝党的生日。 

 

  会上,我校关工委余建涛老同志谈了作为党员切实遵守《党章》就是成就“中国梦”。他认为党员有两条“生命线”:“自然生命线”和“政治生命线”,要处理好这两条生命线的关系。他强调作为党员无论“自然生命线”存续多久,都不能忘记《党章》要求的八项义务,“政治生命线”把握不好会影响“自然生命线”,要时刻牢记自己是党员,时刻跟党中央保持一致。第三学生党支部书记熊幼明同志表示实实在在的做好自身本职工作就是他为实现中国梦的努力。赵干甫副书记向大家阐述了他对“中国梦”概念的解读及怎样实现“中国梦”。随后,陈树芝教授在发言中强调党员应该牢记党史,加倍珍惜现在,创造未来。为表达对党的生日祝福,陈树芝教授在会上与大家分享了她写的题为《诵党》的诗。会上,教工支部老师们、学生党员代表也纷纷结合自身情况畅谈对中国梦的认识。 

 

  最后周文茂书记对本次座谈会进行了总结,勉励同学们一定要有一个正确的人生观,荣辱观,在以后的工作中要公私分明,做事要经得起历史的检验。所有党员同志要加强自身修养,注重知识的积累。大家共同努力实现中国梦。