西南政法大学培训学院

物业管理高级研修班 招生简章

日期:2020-05-13

 

物业管理高级研修班

招生简章

名师引领  球视野

 

  1、进入机遇和挑战并存的新时代,“政府立信、行业立规、企业立信”,物业企业正逐步构建兼具生活性与生产性双重特性的现代物业服务体系,为满足和实现人民的美好生活,TOP100 物业企业秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念, 通过“制度创新、服务创新、技术创新、模式创新”引领和推动行业的高质量发展。

  2、2018年,我国物业管理行业终于迎来爆发上市潮,物业服务企业成为资本市场新宠。

  3、物业管理行业每天服务约 500000000 人,物业公司的场景流量属性,在物联网、大数据、人工智能等技术的加持下,爆发出了巨大的想象空间。

  4、数字化时代,数据、协同、智能等要素碰撞在一起,将重构商业系统的结构, 带来非连续、不可预测和非线性思维。物业企业只有坚持共创、共生、共赢,以及人才战略,才能实现最终的价值创造与长远发展。

  为此,西南政法大学特别推出精通企业、经济、管理和法律实务的一流实战专家、教授,帮助成长型物业企业经营者们成就稳健事业,更为了培养一批具备未来领导力的、高智商、高情商能够引领企业乃至行业快速健康发展的行业精英以卓越人才助推物业管理跨入新时代重塑中国物业企业新经济时代的核心竞争力!

 

  1、以“优秀的物业企业高管必须具备总裁思维”为基本理念,强调知识的战略性和框架的系统性。跳出传统高管培训的专业陷阱的同时,更贴近管理理论和实践的最前沿,体系先进,方法实用、融管理思想与技术为一体。课程体现企业最新管理动态和最佳实践,配以大量的标杆企业案例深度剖析对标,即学即用,直击企业痛点。

  2、全方位接受香港大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、重庆大学等名校知名学者的思想洗礼,汇聚来自理论界、咨询界和行业界、企业界的豪华师资团队。师资队伍深度整合物业管理界的国内外顶级实战专家、资深咨询师和标杆企业的高管,多视角解读现代物业管理精髓,实现理论与实战完美互动。

  3、创新学习模式,高度整合理论前沿讲授、案例深度解剖、实践经验交流、现场咨询研讨、行动学习、参访交流、海外游学、导师制、破冰团建、微咨询等多种培训方式,全方位提高学员对物业企业管理问题的战略性思考力、洞察能力、变革能力、执行力和领导力。既强调学员个人的专业能力,也强调解决学员企业面临的实际管理问题

  4、构建西南乃至中国物业管理者的高端社区和职业发展网络,打造由大学教授、标杆企业高管和学员组成的终生学习交流的生态化高端社区,提升学员的社会资本和职业发展竞争力。

 

 

  1、获取先进工商管理知识,系统掌握管理的核心知识体系,构建系统性管理思维。

  2、拓展管理者的思路,提高管理素养,全面提升综合管理能力、领导能力和决策能力。

  3、走进知名企业与其管理人员交流,共同探讨管理的精髓。

  4、通过实战模拟体验,反思管理与执行的有效性,掌握系统高效团队建设的解决方案。

  5、提供终身学习教育平台,结识各界商业精英,更多商业交流机会。

 

  1、学制:必修课程一年半,每月集中一个周末1-2天面授。

  2、证书:完成核心必修课程,考查合格,颁发“西南政法大学物业管理总裁高级研修班”结业证书。

  3、国际学位证书:对接马来西亚城市大学MBA和DBA(博士)学位通道。

 

 

  2019年9月,西南政法大学沙坪坝校区。

 

14门必修课程6门选修课程每门课程12天并配有专题讲座。

模块一:大道至简

理解大背景、培养大格局宏观视角切入形成战略略高度

一、中国经济 1 天

  本课程将全面展现新中国成立特别是改革开放以来中国经济的发展历程,以全球化的视角重点剖析中国在转型过程中所面临的主要经济、社会问题,探讨其产生的原因和解决的办法, 并展望未来的发展趋势。

  本课程旨在帮助学员深刻理解企业经营的社会环境,把握政府宏观调控的内在规律和政策导向,提高在微观决策中应对宏观变化的能力,正确定位企业在全球经济发展版图上的坐标与前进方向,规避风险、掌握先机。

二、管理的逻辑 2 天

  本课程旨在解读变革时代的管理规律,剖析组织实现成功之科学途径,从而为各类组织的管理人员职业化地从事管理工作提供有效的方法论指导。管理是一门科学,也是一门艺术,管理的艺术性建立在坚实的科学基础之上。没有科学方法论的指导,不能够最大限度地吸收前人的经验和教训,单纯地依赖感觉、习惯和个人经验行事,管理者的管理实践就会陷入盲动式管理之困境当中,就难免重蹈他人覆辙之厄运。

三、营销管理 1 天

  随着国内买方市场的形成,供给大于需求,营销决定企业的生存与发展,营销课程将给企业带来全新的营销观念,提供崭新的营销方法。

  本课程主要内容:营销战略规划,营销策划方案,市场调研与营销决策,市场需求与环境分析,市场细分与目标市场选择,消费者行为分析,竞争情报,定价战略与方案,品牌运营,整合营销传播,客户关系管理,营销渠道与分销管理,促销管理,营销绩效评估等。

四、战略人力资源管理 2 天

  本课程在理论与实践相结合的基础上,解决诸如企业吸引优秀人才、提高组织与工作运行效率等方面的问题,提供系统化的人力资源解决方案。为此,我们根据中国的国情并结合国外先进的管理理论和技术,在人力资源战略、组织与工作的设计、薪酬的设计与管理、绩效考核与绩效管理、企业文化建设等方面以丰富的案例研究为支撑进行精辟论述与理论分析,提高学员解决实际问题的综合素质和能力。

五、纳税筹划 1 天

  纳税筹划是企业的一个最基本的经济行为。本课程将重点解析如何在税法所允许的范围内,对企业的经营、投资、理财、组织、交易等各项活动进行事先安排,从而达到减轻税收负担和实现税收零风险的目的。

  本课程将结合国内税收制度的特点和最新的税收法规政策,讲解节税筹划、转嫁筹划、实现涉税零风险等内容,并通过典型行业和企业的案例进行生动展示,帮助学员把纳税筹划的理念和方法具体运用到企业战略与日常经营管理的各个环节。

六、决策者财务管理 1 天

  财务管理是就公司经营过程中的资金运动进行预测、组织、协调、分析和控制的一种决策与管理活动,是工商管理专业的一门核心专业课。通过学习本课程, 学员可了解财务与会计的内涵,熟悉现金流量表的结构与内容,了解财务管理的目标、内容与职能,掌握财务分析的主要内容与方法,掌握财务预测的方法,掌握本量利分析法,掌握筹资、投资的主要形式与方法,掌握现金和有价证券、应收账款和存货、利润分配活动的管理方法,熟悉现代企业财务管理体系的主要构成要素。

七、公司治理与内部控制 1 天

  本课程主要内容:企业常态化的六大失控诊断,企业常见风险类型与清单,企业全面风险管理流程框架八要素,董事会的战略领导力与规范运作,完善企业内部控制制度,股权激励的操作方案与步骤,合同管理与合同风险防范,担保业务风险防范,企业知识产权战略、知识产权管理与知识产权保护,劳动纠纷防范与劳动合同法,企业常见重大业务风险防范。课程突出实战、实用、实务的特点,立足为中小企业提供企业治理的全新理念、制度规范和操作细节。

 

模块二:术业专攻

关系本职工作,培养专业能力,直击企业痛点,促成解决方案

1、中国物业管理的未来——大数据时代的物业管理新视野 1 天

  大数据技术正在深刻影响社会的方方面面,物业企业的经营者必须积极响应。本课程重点解析在物业管理(客户管理、设施管理、社区运营、人力资源管理等模块)中,如何使用大数据助推物业管理企业变革,包括客户服务理念的大数据思维变革,物业企业服务内容和管理系统的变革,物业管理模式和组织构架升级变革,人力资源管理手段和技术的变革等。

2、物业资产运营管理与资产价值提升 1 天

  本课程内容:物业尤其是商用物业的回报是通过长期租金收益和最终退出时的资产价值体现的,然而很多写字楼却在租户更新的过程中逐步衰败, 本课程通过对国内外的物业管理、设施管理和资产管理服务进行全面解读, 结合房地产资产服务领域的最新理论成果和案例研究,帮助开发商、投资者和物业管理企业全面地认识商用物业的资产管理概念,并结合地产的全生命周期资产服务实践介绍了全面资产管理为客户带来的三大红利:策划红利、客户红利和设施管理红利。

3、全生命周期的物业设施管理 2 天

  随着智能化物业的不断发展,物业的设备设施已形成了庞大而复杂的系统, 建筑管理的复杂度日渐增加。在追求集成化、综合化管理的同时,建筑寿命短, 运维管理难、成本高, 资源浪费严重等问题, 依然无法得到满意的解决。先进的设施管理理念指明了未来的方向,但如何落地成为有效的管理运作,在效率、效益、品牌竞争力方面创造实际的价值,又成为了一门新的课题。

4、绿色物业运营:从定性管理到定量管理 1 天

  针对绿色物业运营存在效率低、人员需求量不稳定、素质普遍不高等困惑, 如何利用互联网解决过程标准化验证、人及设备可精确管理、物业能耗可精准预算等问题,如何用好物联网设备,进行管理嵌入、技术嵌入、业务智能等,如何通过大数据实现从物业运营到设计的改进?如何通过需求导向的信息系统建设、经验沉淀和智慧,改进绿色运营的现状,是本课程拟通过学习提供的解决方案。

5、科技、服务与场景:智慧楼宇与智慧物业管理 1 天

  处于云计算、大数据、互联网等新兴技术的迅猛发展时期,现代物业企业迎来了全新的商业模式与管理模式的机遇与挑战。从 2010 年起我国着手推进智慧城市建设,国家各部委陆续出台了智慧城市建设标准等一系方针政策和研究方案。顺应时代发展,现代物业企业由传统的劳动密集型转变为新型智慧化、信息化多种服务融合并存的物业管理模式趋势所在。

  无论是人连接人,人连接服务,还是企业连接企业,互联网时代下共享经济盛行的今天,如何让我们和这一时代同频共振,如何让我们的现代物业企业连接智慧时代,本课程旨在从科技的角度探究智慧物业及其服务场景。

6、国内外物业管理服务创新经典案例解析 1 天

  传统的物业管理盈利模式决定了物业管理企业单靠物业费维持企业经营不适合市场竞争定位,物业企业应积极探索新的服务盈利模式,转被动管理为主动服务,从中实现物业服务企业和业主互利互惠的双赢局面。

  不论是服务集成、服务延伸、多种经营、资产管理等很好的盈利模式创新概念,都是局部的。本课程将带领学员复盘国内外优秀物业企业全面创新企业盈利模式的一些举措与实践案例。

7、物业企业品牌顶层设计与客户信任 1 天

  好产品市场来检验,好口碑老百姓说了算,强者未必恒强,市场才是王道,注重品牌建设、打造厚重的品牌基因和实现持续经营的文化底蕴的体现,本课程旨在从建立客户信任的基础上,全面提升物业管理者的企业品牌建设能力。

8、基于专业价值提升的物业管理业务结构拓展与能力构建 1 天

  物业管理的质在于服务,价值在于管理。房屋是业主的一笔巨大资产,要使其保值增值,必须对其进行科学的管理。物业管理也并非是人们通常认为的门槛很低、技术含量不高的简单劳动,高等级的物业管理蕴含着极其丰富的知识, 是一门综合性学科。回归物业管理本源来讲,物业管理的业务一是围绕不动产物业价值链进行纵向深化布局,二是围绕物业管理和综合服务外包进行周边业务横向拓展。未来国内物业企业如何基于专业价值的提升来构筑自己的业务结构和能力,打造作为物业企业真正的核心竞争力,通过科学有效的设施管理及资产管理手段,使物业在形象上历久弥新, 在人居环境和品牌形象上出类拔萃,为业主持久创造优质资产,是本课程的出发点和中心内容。

 

模块三 潮头弄舟

(根据学员需求安排)

立于时代风口,追踪前沿热点,掌握专业最新技术,推动企业转型突破

股权激励与基于价值创造的合伙人制度 1 天

  德鲁克在《下一个社会的管理》中提到“在我们需要投入的因素中,有越来越多不是来自我们所能控制的人员或组织,而是来自跟我们只是有某种关系的人员或组织, 他们是伙伴,是我们不能命令的人”。合伙人时代已来!与之相呼应的是, 在这样的时代,股权日益成为组织打造合伙人制度的重要手段。近年来,国企、民营企业都正在通过股权激励、合伙人制度进行吸引、保留、激励核心人才。股权激励是人力资源管理的落地工具之一。本课程将从物业管理行业发展全角度, 系统阐述股权激励及合作人制度设立的误区和要点。

  平台型组织与企业的未来 1 天

  当今时代,企业想要生存发展,或者打造平台,或者融入平台!越来越多的大、中型企业已开始思考利用平台化战略在企业内部进行二次创业,帮助企业突破增长乏力困局。平台化战略改造渐渐成为企业在谋划战略转型时被屡屡提及的热

  词,但是平台化组织需要怎样的企业管理和企业管理者?物业管理企业又该如何应对?本课程将讲授在这个过程中,物业企业面对的机遇、风险以及挑战。

  云平台下的物业管理 IT 运营 1 天

  以 “云技术”为支撑的物业管理 IT,作为物业管理创新的手段,相较传统的物业管理模式,不仅可以节约人力资源成本,更可以提高管理效率。物业管理专业服务与互联网技术相结合已成为物业管理发展的新趋势。本课程重点讲授基于云技术和移动互联网技术的强大支撑,物业管理 IT 有效运营的几大关键要素。

 

模块四 融会贯通

(根据学员需求安排)

打造通用能力,培养总裁思维,拓展管理视角,提升领导素养

  创新领导力 1 天

  随着组织的不断发展, 当前各级管理者面临的挑战是如何管理自己不太熟悉的领域, 如何领导比自己更专业的下属。领导力开发是个人、团队和组织不断进步和强大的重要途径。领导是一种人与人之间的关系, 领导力是带领大家迎接挑战走向卓越的能力。

  本课程从创新的动力和探索创新性为起点, 验证如何通过合作来产生管理层创新领导力提升的价值。通过讲述领导力的科学体系来阐述如何当一名好领导, 通过讲述价值观、文化及制度来讲解如何形成领导艺术, 从而使领导者能够掌握在创新中的角色和职责, 树立正确的创新观念。

  华为干部管理之道 1 天

  1、发展路线确定之后,干部就是决定的因素。华为 28 年成长的关键是锻造了一支业务能力强、同时认同且能够主动传播公司核心文化与价值观的干部队伍; 2、华为干部管理的理念是什么?如何选拔、评价和考核干部?华为的干部为什么能够做到能上能下,而且和华为一路同行?

  重塑你的思维:个人认知与商业创新 1 天

  决定企业生死的,从来不是资源,而是你的认知。而人的认知,就好似一个巨大的天坑,呈漏斗态势排布,越往下,所见越少,机会越少。越往上,所见越多, 机会越多,越是感觉世界美丽,风光无限。那么,究竟该如何提升认知层级,打破认知边界?如何通过认知升级提升商业实践?

 

  拓展破冰:一般安排在正式开课之前, 由人大商学院委托专业拓展训练公司负责具体实施。通过内容丰富、充满挑战性的拓展项目, 让学员们迅速从陌生到熟悉, 从破冰到融合, 加强学员之间的沟通与信任, 激发自身潜能, 塑造团队精神, 为整个研修学习过程奠定坚实的基础。

  标杆企业考察:设有现场教学、情景教学内容, 带领学员参观考察优秀企业, 旨在让每位学员除了理论上的学习之外还能走出去, 参观其他优秀企业的现场管理, 与这些企业的管理人员交流心得, 学习他人的管理经验, 将他人的实践和自身的经验想结合探讨管理的精髓。

  沙盘模拟实战演练: 运用独特直观的教具, 融入市场变数, 结合角色扮演、情景模拟、讲师点评, 使受训人员在虚拟的市场竞争环境中, 全真体会企业数年的经营管理过程, 运筹帷幄, 决战商场。具有互动性、趣味性、竞争性的特点, 最大限度的调动学员的学习兴趣, 充分运用听、说、学、做、改等一系列学习手段, 对所学内容形成深度记忆, 并能够将学到的管理思路和方法在实际工作中很快实践与运用。

  友好咨询:为更好的促进学员之间的交流及学习, 在整个教学课程中安排 3-4 次的友好咨询, 学员之间的学习与互助, 有助于精炼和阐明思想 , 帮助学员看见其他人眼中世界, 挑战已有假设,发展新的观点, 能够在“ 这里” 练习,却能在“ 别处” 使用, 能够借鉴所有参与者的专业技能、经历及智慧, 从而达到学员共同成长。

 

 

  参加课程的学员自动获得西南政法大学校友资格,在所学课程之外,我们还提供一个终身学习交流平台。

  终身学习: 成长中国大讲堂、大师课堂、首席沙龙、知名企业探访……

  年度盛典: 新年论坛、新年晚会暨年度人物评选颁奖典礼……

  校园重温: 商学院校友返校日、班级入学五周年和入学十周年返校……

  校友创享汇: 导师论坛、私董会、资源对接、心灵之旅、国际游学……

  校际联谊: 工商大道戈壁远征、 中国高管教育联盟高尔夫邀请赛……

 

  向松祚:著名经济学家,现任中国农业银行首席经济学家,中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长,国际货币金融机构官方论坛(OMFIF)顾问委员会成员、研究委员会成员,《环球财经》杂志总编

  史 璐:著名经济学家,中国银行、世界银行、教育部、全国社科基金项目、国家自然科学基金等单位多项重点课题主持与规划专家;中央民族大学副教授、硕士生导师;北京大学、人民大学、清华大学特聘教授

  马光远:知名经济学者,著名财经评论员,现任民建中央经济委员会副主任

  吴晓灵:中国人民银行原副行长、全国人大财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院院长

  巴曙松:国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师陈志武:耶鲁大学管理学院金融经济学终身教授

  许 健:中国人民银行和全国人大财经委领导,博导、研究员、教授曹文烁:国家发改委财政金融司副司长

  翟东升:著名经济学家、中国人民大学博导、教授

  于洪波:美国项目管理专业理学博士,北京大学经济学院、北京大学继续教育部、国资委培训中心特聘教授

  张嘉伟:中国人民大学工商管理硕士、职业心理学博士;美国哥伦比亚大学教育学院访问学者;日本早稻田大学政治经济系 HRM 研究所中国特约研究员

  俞 勤:北京交通大学教授、博士生导师;财政部企业会计准则委员会咨询专家,国家发改委培训中心客座教授;清华大学长三角研究院客座教授

  周祺林:中国管理研究院副院长,中国管理研究院企业商学院研究中心主任,商业模式创新与股权研究专家

  庄志敏:中国企业实战派营销高手,海尔营销执行与研究专家

  郭 伟:历任税务专管员、业务科长、税政科长、业务局长 30 年的涉税工作经验

  刘政: 全国智标委智慧物业应用推广中心主任、英国特许房屋经理学会亚太分会副主席、深圳市住房和城市建设发展研究中心常务副主任

  余绍元:中国物业管理协会副会长,深圳之平物业执行总裁,中国物业管理金牌主持人

  钱滨强:上海万科物业总经理、英国皇家特许测量师学会会员

  窦强: 中国智慧能源产业联盟理事,中关村智慧建筑绿色运营专家组专家、博士

  王靖君:仲量联行 JLL 华西物业与资产管理部负责人杨燕玺:万科集团“黑带”讲师;物业行业专家

  吴先政:深圳市天安云谷物业服务有限公司总经理;

  吴沂城:CBRE 中国区资产服务部执行董事,负责人,CIH 亚太分会主席, 中国绿建工程师

  刘德明:中国物业管理协会副会长,山东明德物业集团董事长

  张万和:富力物业集团总经理,中国物业管理协会常务理事、行业发展研究中心研究员;

  冯欣:雅生活物业公司总裁,2014-2016 年广东省物业管理行业杰出人物, 广东省专业标准化技术委员会委员

 

  招生名额 Total Enrollment

  每班限招 45 人,额满即止。

  招生对象 Entry Repuirements

  物业企业的董事长、总裁、总经理、参与公司决策的部门经理等成长型企业高层管理人员;本课程也适用于团队,如果一家公司同时有多位管理者一起参加培训,高层管理团队可以更迅速地在整个组织中共享理念、流程和框架,贯彻实施公司的战略。

  报名程序 Application Procedure

  ① 填写学籍卡 1 份;

  ② 提交身份证复印件各 2 份

  ③ 企业工商执照(盖鲜章)或在职证明(盖鲜章)1 份

  ④ 毕业证复印件 1 份

  ⑤ 1 寸 2 寸照片(白底)各 4 张

 

  联 系 人:黄老师

  咨询电话:023-6515 5696

 

项目中心电话:023-65155696 手机:185-8074-0199 联系人: 黄老师 地址:重庆市沙坪坝区壮志路2号西南政法大学沙坪坝校区办公楼主楼207办公室
Copyright @ 2019 西南政法大学 版权所有 渝ICP备05001036号-1   

渝公网安备 50011202500557号