内页banner
首页» EDP项目中心» 新闻动态» 时政新闻

商务部:全力保障国庆市场供应

日期:2019-09-29

  国庆节长假即将开始,各级商务主管部门及商业流通企业全力做好市场供应工作,确保人民群众度过一个欢乐、喜庆的国庆佳节。

 

  29日从商务部获悉,商务部日前在北京调研了国庆供应情况,商务部副部长王炳南在调研时指出,国庆前,商务部指导各级商务主管部门及商业流通企业,启动生活必需品日报监测制度,投放中央储备冻猪肉,平抑物价,组织开展产销衔接等,切实保障国庆市场供应。

  王炳南强调,保障生活必需品供应是基本民生,要始终高度关注,及时掌握市场供应情况,组织流通企业做好稳价保供工作,切实保障民生。各类商贸流通企业要加强货源组织,增加粮油、猪肉、牛羊肉、禽肉、蔬菜、水果等生活必需品备货量,适当增加商业储备。要根据节日消费新特点,增加优质商品和服务供给,更好满足消费升级需求。

  此前,针对国庆节前猪肉市场需求增加,在市场机制发挥主体作用的前提下,商务部会同有关部门分批次向市场投放中央储备肉,9月初至今,共向市场投放中央储备肉3个批次,总计投放猪肉20000吨,牛肉2400吨,羊肉1900吨,以保障市场供应。

项目中心电话:023-65155696 手机:185-8074-0199 联系人: 黄老师 地址:重庆市沙坪坝区壮志路2号西南政法大学沙坪坝校区办公楼主楼207办公室
Copyright @ 2019 西南政法大学 版权所有 渝ICP备05001036号-1   

渝公网安备 50011202500557号