您目前的位置: 首页» 干部培训» 律师学院» 重庆律师学院2013年第二期实习律师培训班开班

重庆律师学院2013年第二期实习律师培训班开班

重庆律师学院2013年第二期实习律师培训班开班

   

  

   

  重庆律师学院2013年第二期实习律师培训班开班典礼于2013年7月1日上午9:00在沙坪坝校区一教学楼1224教室隆重举行,该期培训班共184名学员,将参加为期10天的培训。重庆律师学院副院长、西南政法大学继续教育学院党总支书记周文茂主持开班典礼,重庆市律师协会副会长袁小彬,重庆市律师协会副会长、教育培训委员会主任王国民,重庆市律师学院院长孙渝,重庆市律师学院院务办公室副主任、重庆市律师协会副秘书长唐榜贵出席了开班典礼并致辞。

 

  会上,孙渝院长阐述了十天实习律师培训课程的重要性,指出律师通常应具备的两大能力:开口说、提笔写,是一种工具,且并不是全部,一名律师最应注意、具备、不能混同的是其专业技能和职业素养。专业技能是帮助当事人,凸显专业上的深度,而将专业技能凸显出来就是一种职业素养,二者不可或缺,但职业素养更能让前者感受到。希望全体实习律师能够听内容,感知上课老师职业素养,并对此提出了以下三点要求:1、珍惜学习机会;2、遵守纪律。

 

  重庆市律师协会副会长、教育培训委员会主任王国民在会上着重强调了影响律师业务成功的三个方面的因素:技能、营销的能力、道德,即德与能,希望每位实习律师在起点时,一定要把道德与能力相结合来学习,这样才能成为一名成功的律师。 

 

  期间,培训班学员杜力欲代表全体参训学员发言,表示在党的生日这样一个特别的日子里,能够参加此次培训倍感珍惜和自豪,感谢重庆市律师协会、重庆市律师学院、西南政法大学等单位的领导,对律师培训工作的关心和重视,将认真学习,勤于思考,遵章守纪,服从管理,求真务实,顺利结业。