您目前的位置: 首页» 干部培训» 律师学院» 重庆律师学院2014年第四期实习律师培训班开班

重庆律师学院2014年第四期实习律师培训班开班

重庆律师学院2014年第四期实习律师培训班开班

   

  2014年9月15日上午,2014年第四期实习律师培训班在西南政法大学沙坪坝校区1224教室正式开课。市司法局律师公证工作管理处副处长、市律师协会副秘书长彭建军,重庆律师学院副院长、西南政法大学继续教育学院党总支书记周文茂,重庆律师学院副院长、市律师协会教育培训委员会副主任贾锐,市律师协会副秘书长、重庆律师学院院务办公室副主任唐榜贵出席开班典礼。仪式由重庆律师学院院务办公室主任杨柳青主持。180余名实习律师参加了仪式。 

   

  重庆律师学院副院长周文茂谈到,真正成为一名合格的执业律师,学员们需要经历一定时间的学习积累。重庆律师学院根据本地学员实际需求制定了实务性较强的培训课程安排,律师学院甄选的18名老师荟萃了重庆律师界各领域的精英及外聘专家,相信参训学员将在专业能力上有所收获和提升,希望大家要珍惜本次学习的机会。 

   

  市司法局律管处副处长、市律师协会副秘书长彭建军谈到律师肩负着法律正确实施,促进社会公平正义,维护和谐社会的神圣职责,受到党委政府、社会各界、当事人广泛关注,这对律师执业提出了更高的要求。结合近年来重庆律师行业发展的新形势,彭建军副处长对培训工作提出四点要求:一是要求学员严格遵守培训纪律,正确处理好工学矛盾,集中精力参加好培训。二是要求学员们认真学习,提升律师的基本执业素养和执业技能,树立正确的职业道德观念和执业理念。三是要求律师学院严格管理,严格考核,既要为培训学员创造良好的学习环境和条件,又要对培训中出现的问题进行大胆管理,对不遵守培训纪律的学员要严格落实管理制度。四是建议授课老师注重加强对实习人员业务基本技能、职业道德和执业纪律教育,为青年律师健康成长奠定坚实的基础。最后,他预祝学员们学有所获,顺利结业。 

   

  重庆山立律师事务所实习律师何德君代表培训学员发言,他表示律师学院是我们开始实践律师职业梦的起点,也是我们法律职业人生的开端,他代表全体学员感谢协会和学院为培训年轻律师而付出的辛勤劳动,一定严格遵守纪律、认真学习,努力提高综合素质和业务素养,加强法律职业修养,练就过硬的质素,让律师职业之旅走得更坚实,走得更精彩。 

   

  参训实习律师将在10天的时间内完成60个学时17门课程的学习。律师学院将通过闭卷考试的方式,对合格者颁发结业证书。