您目前的位置: 首页» 干部培训» 培训动态» 基层法律服务实习人员培训班开班

基层法律服务实习人员培训班开班

    

    2016年12月13日上午8点30分,基层法律服务实习人员培训班开班典礼在西南政法大学沙坪坝校区1224教室举行,参加此次开班仪式的领导为重庆律师学院赵干甫副院长以及重庆市司法局基层法规处彭德峻处长。

  此次培训班是根据市基协《关于印发重庆市基层法律服务实习管理规定》相关规定,由重庆市基层法律服务工作者协会组织开展的一次培训,培训内容包括基础法律专业知识、基层法律服务执业基本素养、基本技能、职业道德及基本执业规范等。

  开班仪式首先由重庆律师学院赵干甫副院长致辞。赵院长代表重庆律师学院以及西南政法大学继续教育学院对前来培训的所有学员表示了热烈的欢迎,也对重庆市司法局、各区县司法局对此次培训的支持表示感谢。为使学员更了解此次培训所在地——西南政法大学,赵院长从西政的历史沿革、学校发展、校区建设、学生工作和人才培养、教师队伍建设和科研等方面对学校作了全面地介绍;同时赵院长还着重介绍了我校继续教育工作、律师学院发展。最后,赵院长对学员提出希望,希望学员们关注西政、关注律师学院,多多宣传律师学院工作。

  紧接着,重庆市司法局基层法规处彭德峻处长进行讲话。彭处长首先向各位学员介绍了重庆市司法局与西南政法大学,尤其是继续教育学院长期的合作关系,提出此次培训学习机会难得,号召大家珍惜此次学习的机会、享受学习氛围。接着,彭处长用“赫赫有名、牛气哄哄”八个字概括了西政的影响力,向学员介绍了有名的“西政现象”。彭处长还对学员在此次培训中的学习提出了:感恩、感悟、珍惜三个学习要求;对学员在执业中提出了:自信不自傲、昂扬不张扬两个要求。最后,彭处长向各位学员的职业致敬,表示重庆市司法局正在对改善基层法律服务工作者的工作现状及优化管理等方面做出努力。

  继两位领导讲话结束后,基层法律服务实习人员培训班开班典礼在学员热烈的掌声中圆满结束,为之后为期一周的培训班开展奠定了坚实的基础。