您目前的位置: 首页» 干部培训» 培训项目» 【精品模块】教学实践

【精品模块】教学实践

红岩精神学习一日游

     

  学习内容:

  先参观【白公馆】(不含馆内讲解、游览时间不低于40分钟);“白公馆原为四川军阀白驹的郊外别墅。1943年中美合作所成立后,白公馆。曾改为来华美军人员招待所,到1945年又作为特别看守所重新关人。

 

  后至革命传统教育基地中美合作所【渣滓洞】(不含馆内讲解,游览时间不低于40分钟)缅怀革命先辈,“它位于重庆市郊歌乐山下磁器口,五灵观一带,它三面环山,一面邻沟,地形隐蔽1938年起这里被国民党特务机关改造成秘密监狱专门用来关押和迫害革命者,许多可歌可泣的感人事迹便发生在此。”

 

  之后前往【歌乐山】进行爬山等有氧运动;(自选环节)

 

  12:00左右下山用中餐(用餐时间不低于30分钟)。

 

  后游览【红岩村】(游览时间不低于30分钟);它们都是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。因业绩卓著,故设馆加以纪念。