西南政法大学继续教育学院

开班动态

您所在的位置: 首页» 公共管理项目中心» 干训方案» 开班动态

2019年中山市各民主党派负责人、无党派人士代表和党外干部培训班顺利开班

发布时间:2019-07-22

  2019年7月22日,由中山市委统战部主办的2019年中山市各民主党派负责人、无党派人士代表和党外干部培训班在西南政法大学举行了开班仪式。市政协副主席、党外知识分子联谊会会长、司法局局长林少棠,市委统战部副部长余华涛及西南政法大学副校长唐力出席了开班式。此次活动为期6天,共有来自市各民主党派、市党外知识分子联谊会的44名学员参加。

  开班仪式上,市委统战部副部长余华涛表示,市委统战部一直以来高度重视党外代表人士队伍建设,此次培训班选择在四个民主党派诞生地的重庆市举办,更有助于学员们深入了解和感受中国共产党和各民主党派肝胆相照、荣辱与共的光辉历程。他强调,各位学员在本次培训中要提高政治站位,增强履职本领,遵守培训纪律。

  西南政法大学副校长唐力对研修班学员们表示欢迎,并向大家介绍了西南政法大学的概况、办学理念和发展历程。最后,他祝愿学员们能学有所获,满载而归。

2019年中山市各民主党派负责人、无党派人士代表和党外干部培训班顺利开班

  重庆被称为“统战资源富集地、民主党派重要发祥地、民主先贤追思地”,在中国八大民主党派中,中国民主同盟、中国民主建国会、九三学社等都在重庆发祥。本次培训专门安排前往中国民主党派历史陈列馆、特园、陶行知纪念馆、卢作孚纪念馆等地参进行现场教学活动,帮助学员们更加深入了解和感受中国共产党和各民主党派肝胆相照、荣辱与共的光辉历程,进一步激发参政议政、共商国是的使命感和积极性。