西南政法大学继续教育学院

历史文化

您所在的位置: 首页» 公共管理项目中心» 现场教学» 历史文化

中国民主党派历史陈列馆

发布时间:2019-10-15

  中国民主党派历史陈列馆方案位于重庆市渝中区嘉陵桥东村1号(上清寺转盘西北侧),西临特园陈列馆,东与渝中大厦毗邻,北面为人民小学。

  中国民主党派原址是特园。特园是抗战时期和抗战胜利前后中共和各民主党派活动的重要场所之一,是南方局在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证,也是中国民主同盟的诞生地。现为中国民主党派历史陈列馆,于2006年5月22日动工修复,2007年6月20日竣工。2007年4月6日,中共中央统战部正式批准该馆馆名,并于2008年5月12日正式开馆。

  特园中国民主党派历史陈列馆是统战传统教育基地,自开馆以来,接待了不少来自全国的游客。特园中国民主党派历史陈列馆建筑面积约1500㎡,为了将特园打造成全国知名的统一战线传统教育基地,更充分展现各民主党派的光荣历史,计划在特园的东侧,鑫乐向阳电影院的原址上修建中国民主党派历史陈列馆新馆;新馆竣工落成后,和特园一起组成中国民主党派历史陈列馆。