您目前的位置: 首页» 图片轮播» “西南政法大学法弘大讲堂”三期开讲

“西南政法大学法弘大讲堂”三期开讲

  “西南政法大学法弘大讲堂”三期开讲

  

  

  2015年12月18日晚7点整,北京京佃律师事务所、中华全国律师协会刑事委员会委员、西南政法大学刑法学兼职教授、北京大学光华管理学院工商管理硕士特聘导师纪佃澎律师在西南政法大学沙坪坝校区岭南厅开展了一场关于“西政法律人的成功之路”的讲座。

  首先,纪律师拿78级校友的成功例子,体现了用数据说话的道理,紧接着,他说他对成功的秘诀只有几个字,那就是“勤奋+礼貌”,直白地说就是“智商+情商”。在这里纪律师特别强调了情商里的孝道,就是对本行业的前辈老师要持有尊敬的态度。随后,他又谈到了行业,简单点说就是术业专攻。另外,纪律师谈到了他的本家——律师这个职业。他用这样一副对联把它形容的淋漓尽致,上联:无权无势无所求,下联:有吃有喝有朋友,横批:无中生有。他说成功不等于成才,最大的成功就是健康的生活,所谓的成功就是在正确的时间正确的地点做正确的事情。他告诉我们在以后工作中要做到“忠诚和尊敬”。最后,他一直强调要我们做一个有理想的现实主义者。

  这一课不仅仅是讲西政法律人的成功之路,更是讲法律人人生的成功之路。