西南政法大学继续教育学院

培训动态

您所在的位置: 首页» 新闻公告» 培训动态

巴中市公安交警领导干部“守初心、担使命” 素质能力提升培训班在西南政法大学举行开班典礼

发布时间:2019-08-15

7月22日上午,巴中市公安交警领导干部“守初心、担使命”素质能力提升培训班在西南政法大学沙坪坝校区举行开班典礼,西南政法大学继续教育学院(培训学院)院长李勇成、巴中市公安局交通警察支队支队长陈杰出席开班典礼并分别讲话,共有40名学员参加。西政继教院(培训学院)培训班老师陈佳旭主持开班典礼。

李勇成首先致欢迎辞。他代表西南政法大学继续教育学院(培训学院)对全体学员的到来表示热烈欢迎,对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,并向学员简要介绍西南政法大学的发展历程和优良传统。他说,西南政法大学前身是1950年创建的由刘伯承元帅担任校长的西南人民革命大学,1953年西南政法学院挂牌成立,郭沫若题写院名,首任院长是原东北抗日联军第二路军总指挥周保中将军。建校69年来,实务教育是学校一大特色,学校在全国各地建立了600多个教学实践基地,始终坚持把理论教学与专业实践有机结合起来,提升了学生的本领才干,为国家培养了一大批高素质专业人才。为完成此次培训,李勇成提出了几点希望与全体参训学员共勉。一是希望大家做好角色转换,以普通学员身份专心于学习;二是希望大家秉承“一进西政门,便是西政人”的理念,时刻牢记自己是西政人的身份,用“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”西政精神来要求自己,并影响传播给他人;三是希望大家严格遵守校规校纪,遵守培训班的管理制度,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

陈杰作开班动员讲话。他首先对西南政法大学继续教育学院(培训学院)为此次培训提供的良好办学条件和环境表示衷心感谢。他说,巴中市公安局交通警察支队对举办此次培训班十分重视,要求全体参训学员务必珍惜此次难得的学习机会,要以此次培训为新的起点,以更高的站位、更开阔的眼界、更清晰的思路,不断增强队伍凝聚力和战斗力,使全市公安交管工作更好地服务改革、服务发展、服务民生,取得更新、更优、更强的业绩,打造巴中公安交管新品牌,实现巴中公安交管工作新发展。为此,他向培训班提出了有关要求。一是要严守纪律,树好形象;二是要认真学习,学有所获;三是要学践相融,提升效果。他还强调,全体参训学员在校培训期间,要有时间观念,不得无故迟到早退,要增强安全防范意识,确保本次培训顺利圆满。

主持人陈佳旭简要介绍了培训班日程安排和注意事项,表达了教学保障组竭诚为大家服务的决心和信心。

8a862cba42c22cff559cba2c4836f7c.jpg