您目前的位置: 首页» 新闻/通知» 继续教育学院党总支举行祭扫“11.27”红岩烈士活动

继续教育学院党总支举行祭扫“11.27”红岩烈士活动

  

   2016年11月25日下午,西南政法大学继续教育学院党总支全体党员和我院56期党校学员,在党总支组织下前往红岩魂广场,深切祭奠和缅怀为新中国成立而壮烈牺牲的红岩烈士。
  下午两点,祭扫仪式正式开始。两位同学向 “11.27”殉难烈士敬献花篮。哀乐响起,全体同志静默肃立默哀。首先,新党员代表叶慧敏发言,她表示要继承革命遗志,积极为党工作。随后,院党总支副书记(主持工作)赵干甫同志发表讲话,他指出,67年前被关押在“中美合作所”集中营里的三百多名革命烈士恨饮枪弹,壮烈捐躯,用鲜血和生命谱写了一曲惊天地泣鬼神的正气之歌,铸就了“红岩”这座伟大而永恒的精神丰碑,同志们要把学习革命烈士的精神和“两学一做”结合起来,不忘党员初心、永葆革命红心。最后,全体人员缓缓绕行烈士墓,将小白花郑重地献给墓中长眠的英灵。
  巍巍歌乐山下,肃穆烈士墓前,低沉的哀乐声中,红岩英烈的光辉形象萦绕在每位同志心中。红岩英烈虽然离开我们整整67周年,但他们留下的浩然正气,仍然激励着我们在实现伟大民族复兴中国梦的康庄大道上阔步前行。