您目前的位置: 首页» 新闻/通知» 继续教育学院组织学生进行心理普查测试

继续教育学院组织学生进行心理普查测试

  

  

  

   

      12月7日,西南政法大学继续教育学院大学生心理健康普查测试在沙坪坝区自考办阅卷室进行。参加此次心理测试的是主要是我院2015、2016级全体学生,继续教育学院党总支副书记赵干甫、学生科科长刘静、工作人员及班主任老师提前到达测试场地指导学生上机操作。此次测试得到了我校心理健康教育与咨询中心我院自考办的大力支持。

    上午9点,第一批同学们先后登陆网站,顺利找到页面,细致严谨地填写各项相关内容,完成了“卡特尔16种人格因素测验(16PF) 、症状自评量表(SCL-90) 、大学生心理健康调查表(UPI)三项综合心理测试普查。其中症状自评量表(SCL-90)要求同学们主要从感觉、情感、思维、意识、生活习惯、人际关系和饮食睡眠等方面评定自己的症状水平;大学生人格问卷(UPI)主要是针对了解学生健康状况、增进学生身心健康而设计的人格健康调查表。该批同学根据自己的实际情况在规定时间内完成了测试,其他同学将按照计划依次分批进行测试,确保15、16级每位同学均能正常参加测试。

  继续教育学院历来重视学生的心理健康辅导工作,专门召开过辅导员心理疏导工作培训会此次活动有助于进一步了解和掌握学生心理健康状况,推动了我院大学生心理健康教育工作的有序开展。该次普查测试使我院学生在比较全面地了解和认识自我的基础上,完善自己的性格,开发自我的潜能,增强心理保健意识,培养健全的心理素质。