您目前的位置: 首页» 新闻/通知» 继续教育学院学生心理普查测试顺利结束

继续教育学院学生心理普查测试顺利结束

  1215下午,随着最后一批学生提交测试问卷,继续教育学院2016年度学生心理普查测试顺利结束。此次测试得到了我校心理健康教育与咨询中心我院自考办的大力支持,前后历时1个多星期,共有2个年级,13个班级,近600名学生参加心理普查测试。

  此次心理普查,其目的一方面是筛选,排查可能有心理问题的学生进行心理危机干预,同时起到了心理卫生的宣传作用,使同学们意识到心理健康在大学生成长过程中得重要性;另一方面建立大学生心理档案,比较科学全面的了解大学生的心理健康状况,可以对学生进行有针对性的教育和辅导,帮助学生健康成长。

  本次活动可以为我院针对学生心理上普遍存在的问题开展有效的心理健康教育提供科学依据,从活动的参与情况与反馈信息来看,同学们从内心深处体会到心理健康的重要,尤其是在自身发展过程中心理健康更重要。学生们清醒地认识到,只有拥有健全的人格、愉快的情绪和健康的心理,才能为自身的发展奠定内在基础。