您目前的位置: 首页» 新闻/通知» 抓好学生思想政治工作,促进校园平安稳定

抓好学生思想政治工作,促进校园平安稳定

  

    

      2016年12月15日,继续教育学院在沙坪坝校区办公大楼第一会议室召开辅导员工作会。出席会议的有学院副院长刘琳红、学生科长刘静和全体辅导员老师,会议由总支副书记赵干甫同志主持。

  会上,刘琳红同志首先传达了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。她强调:辅导员抓学生的思想政治工作,要以学生为本,围绕学生、服务学生;学生管理工作要在工作方法上要与时俱进,思想政治教育要做到切实可行。

  会议传达了付子堂校长、孙长永副校长在全校学生就业、创业大会上的重要讲话精神。

  会议着重强调,要进一步抓好学生安全稳定工作、落实好学生考勤制度尤其是请销假制度,把安全稳定工作做好做细,把隐患消灭在萌芽状态。特别是在元旦节、圣诞节、平安夜等“两节三夜”期间,要实行辅导员、学生干部值班制度,严控学生夜间离开校园,防止意外事故发生。