您目前的位置: 首页» 新闻/通知» 继续教育学院举办“H7N9禽流感”知识讲座

继续教育学院举办“H7N9禽流感”知识讲座

近期以来,全国各地多发“H7N9禽流感”,造成一定程度的财产损失,在同学中也造成了一定程度的恐慌。为了提高同学们对禽流感预防知识的了解,掌握日常生活中如何预防禽流感,倡导健康的生活方式,继续教育学院特别邀请校医院保健科曾晓春老师给我院学生进行“H7N9禽流感”预防知识讲座。

31上午九点,各班学生代表100余人在沙坪坝校区一教学楼参加了“H7N9禽流感” 预防知识讲座。曾老师给大家详细讲解了此次疫情状况、发病机理、传播途径等基本知识,重点讲解了预防方式和同学们日常生活需要注意的问题,强调了健康生活方式和身体锻炼的重要性。

通过本次讲座活动,切实提高了我院同学对H7N9禽流感的认识,消除了不必要的恐惧心理,同时进一步增强了大家的预防知识,参加讲座的同学表示获益良多,并表示会给本班其他同学广作宣传。