您目前的位置: 首页» 新闻/通知» 市教委专家组来校检查成人高等教育办学

市教委专家组来校检查成人高等教育办学

3月30日上午,重庆市教委专家组一行4人,到学校沙坪坝校区检查我校成人高等教育办学。刘琳红院长、各科室负责人及教务科全体科员在2会议室参加了检查工作。刘院长对各位专家的到来表示热烈欢迎,并详细汇报了我校成人高等教育办学情况。

专家组成员市教委招生考试管理处孙俐莎、西南大学网络与继续教育学院原院长刘林、长江师范学院继续教育学院副院长傅茁、重庆医药高等专科学校继续教育学院副院长何静,在听取刘院长汇报后,按照市教委成人高等教育年审要求对我校成教自考招生、教学管理、收费等办学环节进行了逐一检查,并向各科室负责人了解相关情况。

专家组在听取汇报、查阅档案资料及与各科室负责人沟通交流后,对我校成人高等教育办学给予高度评价和认可,认为我校各级领导高度重视成人高等教育,学校办学规范、教学管理文件齐全、材料完备、师资及管理人员配备较强,体现了学校严谨办学的作风;在肯定我校成人高等教育办学的同时,指出了培养方案过于简略、教学方式略显单一等问题,提出充实培养方案的教学目标、授课方式融入网络教学等建议。

我院参与检查工作的全体人员一致认为专家组提出的意见具有很强的指导性、针对性。刘院长表示,在今后的工作中,我们将切实落实专家组的意见和建议,进一步规范办学。