您目前的位置: 首页» 新闻/通知» 继续教育学院领导班子出席学生工作例会并做重要指示

继续教育学院领导班子出席学生工作例会并做重要指示

  

  

    5月11日下午3点,在沙坪坝校区南楼2015办公室召开了学生工作例会。院党总支刘琳红书记、李勇成院长出席,学生科老师和全体班主任参加,会议由学生科科长刘静主持。

  在会上,李勇成院长首先就学生工作特别是学生安全稳定工作和大家进行交流,强调树立“学生工作无小事”的理念,高度的责任感和使命感以及自我牺牲的精神是一名优秀班主任应该具有的基本职业素质。班主任也即辅导员,优秀的辅导员需要“辅之以生活,导之以人生”,要能深入了解他的每个学生,熟悉学生的家庭背景、综合表现、个人能力、个性特点、职业需求等,在学生成长过程中遇到困难和问题时能给予正确和及时的专业指导和帮助。

  随后刘琳红书记就近期学生工作特别是学生安全稳定工作,做了一系列部署,强调学生安全重于泰山,安全工作人人有责,要求学生科、班主任各项工作要做细做实。刘书记指出,学生管理可以借鉴网格化的管理模式,从宿舍长、层长、楼长、班委、班主任层层递进,及时、全面掌握学生情况,优化工作流程,提高工作效率,促进管理科学化。