西南政法大学继续教育学院

培训学院

您所在的位置: 首页» 学院简介» 培训学院

西南政法大学培训学院前身是2003年成立的继续教育学院培训部,2017年5月,学校正式设立培训学院,与继续教育学院合署办公。培训学院是学校面向社会举办非学历教育培训的专门机构,也是重庆市委组织部、重庆市委政法委确定的“重庆市政法干部基地”主要承办单位。

培训学院在实践中坚持弘扬西政精神,以提高人才培养质量为本,进一步发挥教育教学、社会服务和文化传承职能。

立足重庆,服务西南,面向全国,主动适应国家战略,自觉履行社会责任,充分利用学校优质法学教育资源,致力于全国各地公安、检察院、法院、监狱、司法、纪检监察等各类人才的知识更新及能力提升,承担省(市)级培训以及地方、行业、企事业单位的委托培训,形成了多类别、多形式、多层次的培训格局。2003年以来,先后为31个省(自治区、直辖市)举办了各类培训班近2000期,培训学员15万余人次,受到委培单位和参训学员的一致好评。