西南政法大学继续教育学院

学院文化

您所在的位置: 首页» 学院简介» 学院文化

标志下方用一个灰色弧形,半环抱的势态代表着一个隐形的摇篮,寓意着学院是一个育人的摇篮,在这里的所有的学生获取着文化知识的营养,一步一步地成长;而从弧形的左边最低处,又由细到粗,由紧到扩地发散式地出现一条绿色抛物射线,象征着莘莘学子在吸取知识后茁壮成长,似春天的嫩芽,蓄势待发,前途不可限量!

歌德说过“理论是灰色的,而生命之树常青!”一灰一绿的对比与衔接,理论与应用的权衡,在政治科学法律中更是淋漓尽致的体现,法律知识基于各项文字条例,而它的应用却包含了生命的种种,这一灰一绿之间也道出了政法科学的精髓。

整个标识似圆非圆,似续非续,整体的形状下,却有着灵动的势态,政法精神不是一尘不变,不是一种禁锢;正如看似枯燥的学习人生,循序渐进,不断地学习,不停地进步,获取成功,又投入另一轮的学习激情,相互作用,循环反复。