您目前的位置: 首页» 自考» 考生必读» 【心得】自信者必自强

【心得】自信者必自强

自信者必自强

   

   

  谈起自考,我不得不把"树立自信心"放在一个极其重要的位置,它应该是每一个自考人的精神基础,是动力源泉,是坚持学习的保证。 

 

  大多数自考人,他们并没有多好的学习条件,也没有像学校一样的学习环境,但还要通过考试,还要拿到文凭。 这时候, 只有我们的自信心才能帮助我们克服困难,不断向前。 

 

  自信心,是每个自考生都应该拥有的。 

 

  怎样树立自信心?最根本的方法就是学好知识,通过考试。 

 

  对于我们自考生来说,无论何时,学好教科书上的知识都是首要任务。学习好,自然就会有信心,考试也会变得容易;反之,在缺乏自信的状态下去考试,通过的可能性就很小,而且这容易形成一种恶性循环:越学不好越没自信,越没自信越学不好……最后,就只有选择放弃,留下了不少遗憾。 

 

  首次参加自考的考生,自信心就更显得重要。第一次考试,大家都会投入相当大的热情和努力,并期望会有个好成绩。第一次考试的成功,无疑会大幅度的增强自信,如果失败,不知不觉的就会在思想中形成"自考很难"的误区。自考真的很难吗?自信的人是不会这么想的。 

 

  拥有强烈的自信心,也不要忘记谨慎的态度,“马虎”经常是我们容易忽视的一个问题。考试时认真、仔细,才能把我们的自信心"发挥"的淋漓尽致。 

 

  然而有一点值得我们注意:自信是以实力为前提保证的,没有实力而自信就是盲目自信。"宁可没有自信,也不要盲目自信"。盲目自信对我们青年一代危害很大,对于自考来说,由盲目自信而导致失败对自信心的打击是非常大的,可能会使我们一蹶不振,所以大家一定要把知识学好、学通、学透,远离盲目自信。 

 

  自信心是平时一点一滴积累起来的,不是说出来的,更不是凭空想出来的,自信者必自强,不光是自考,任何时候任何事情都是。 

 

  树立自信心,发挥自信心,避免打击自信心----我们就拥有了自信心!