您目前的位置: 首页» 自考» 论文答辩» 【心得】自考毕业论文要精心打造

【心得】自考毕业论文要精心打造

  自考毕业论文要精心打造

   

   

  毕业论文“出炉”前要精心打造,且听相关老师和过来人的经验之谈。 

 

  注意格式 检查细节 

 

  自考法律专业毕业论文标题一般不要超过20个字,如有必要可考虑用副标题,补充说明论文主旨。一般分层符号为一,(一),1,(1)。 

 

  用好资料 不要抄袭 

 

  论文写作中,引用资料要注意得体及权威,还要注意不抄袭。论文所引用资料一定要准确详实、权威。可到书店或图书馆查找相关资料,补充写作,自考生走到申请毕业设计这一环节非常不易。毕业设计与答辩事关能否拿到毕业证和学士学位,考生一定要重视,千万不要抄袭。即便是与别人合作完成课题,自己的量要做足,要把自己参与的工作说清楚。 

 

  精心修改 符合字数 

 

  后期修改一定要控制字数,导师把关严,自己更要上心。自己根据所考专业要求论文字数是6000—10000字,论文后期一定要精心修改,看看段落结构是否完整,措词是否准确妥当,一定要消灭文中的病句和错别字,作为法律专业毕业生,如果出现文字错误,会给答辩老师留下极不好的印象,甚至影响论文成绩。 

 

  了解程序 心中有数 

 

  答辩现场有专业老师组成的答辩小组,一般为3人左右,学生按分配到答辩组。答辩现场要考生先是自我介绍一下论文的主要内容,答辩小组老师会根据考生论文提出问题,考生要实事求是回答。 

 

  及时上交 不要拖沓 

 

  考生一定要按照规定时间分别提交论文提纲、初稿、定稿!有的考生因种种原因论文写作拖沓,临近截止日期才交,那样就显得很被动,甚至被取消答辩资格。考生要未雨绸缪。