西南政法大学继续教育学院

开班动态

您所在的位置: 首页» 公共管理与社会治理项目中心» 干训方案» 开班动态

【西南政法大学】佛山市公证协会2019年业务培训班顺利开班

发布时间:2019-12-24

  为进一步提升公证人员的党性修养,提升党员在公证行业的带头作用,不断开拓工作视野,创新业务领域,更好地服务于地方经济社会发展,佛山市公证协会领导一行赴西南政法大学,进行2019年公证协会业务培训。12月10日,在学校沙坪坝校区举行了开班典礼。佛山市司法局副局长、佛山市公证协会会长程少云;西南政法大学副校长、民建中央监督委员会委员、重庆市委副主委商文江以及全体参训学员出席典礼。本次典礼由培训中心负责人蒋老师主持。

【西南政法大学】佛山市公证协会2019年业务培训班顺利开班

  开班仪式上,商文江校长首先致欢迎辞。他代表西南政法大学对佛山市公证协会全体学员的到来表示热烈欢迎,对培训班的顺利开班表示衷心祝贺,随后他向大家简要介绍了西南政法大学的光辉历程和所取得的优异成绩。为圆满完成此次培训任务,商文江校长希望大家秉承“一进西政门,便是西政人”的理念,做好自身角色转变,遵守培训班管理制度,以普通学员的身份投入培训,要用“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”的西政精神来严格要求自己,专心学习、用心思考,在未来几天培训学习中做到学有所悟、学有所获、不虚此行。

  佛山市司法局副局长、佛山市公证协会会长程少云作开班动员讲话。他首先感谢学校对此次培训班给予的高度重视和良好服务,并表示希望大家做到三点:一是端正态度,迅速进入角色;二是学以致用,自觉弥补自身差距和不足,切实做到学用结合、以用促学、学用相长;三是服从管理,严守纪律,谦虚谨慎,展示培训班良好形象。总之要怀着一颗虔诚的心来,带着最美好的记忆回去。

  本次培训内容丰富、重点突出、实务性强,既有理论学习,又有现场教学,既涉及公证实务中的涉诉纠纷防范、城市拆迁改造法律问题解析、强制执行公证业务等专业内容,又包括人格修养、心理压力调适等授课内容,旨在全面提升公证工作者的综合素质。培训中,学员们还将就公证工作中遇到的具体问题进行深入探讨交流。