西南政法大学继续教育学院

最美重庆

您所在的位置: 首页» 公共管理与社会治理项目中心» 最美重庆» 最美重庆

重庆国际金融中心

发布时间:2019-10-15

  重庆国际金融中心,位于江北嘴腹地A13地块,主塔构思源于重庆市树黄桷树,又形若冠盖,V形肌理代表胜利,涵盖超7星酒店、办公、公寓、城市观光、空中教堂等综合功能。商业18万方,HAPPYMALL,负一层到四层回字型时尚天街,有海洋水族馆、天幕中庭、绿世界、汇景广场等4大主题广场;五至七层为运河天街。

重庆国际金融中心

  重庆国际金融中心居于江北嘴中央商务区显要的中心位置,与渝中区朝天门、南岸区弹子石滨江地区隔江相望,处于城市中的两江交汇口的景观密集区,南距现在的城市中心区解放碑0.5公里,西距城市副中心观音桥地区3.0公里。重庆国际金融中心采取“一塔三点”的整体规划。其中470米主塔“重庆之冠”为Y字型,临中央公园,处于城市中轴线上,为视觉焦点;3栋180米高的点式副塔围绕主塔展开,设置在北大街、西大街上,并通过大跨度转换梁结构与轻轨结合。