西南政法大学继续教育学院

最美重庆

您所在的位置: 首页» 公共管理与社会治理项目中心» 最美重庆» 最美重庆

重庆茶园机械制造工业园区

发布时间:2019-10-15

  茶园新区位于重庆市南大门,是重庆市规划的离主城区最近的外围中心组团之一,是重庆市新世纪重点发展的综合新城区。茶园新区处于重庆市都市发达经济圈、渝西经济走廊和三峡库区生态经济区及渝湛高速公路辐射范围经济圈等多层经济圈叠交的中央。在迎接西部大开发的历史性机遇中,茶园新区在重庆市经济发展战略中具有得天独厚的优势,其开发建设前景对新重庆的发展有着深远而重大的影响。

重庆茶园机械制造工业园区

  分为工业园区、信息产业园区、金融商务区、科研教育区、绿色住宅区、生态园林区、文体娱乐区等功能区域,新区人口规模预期为14万人,规划期限为20年,规划目标是以第二产业带动第一、三产业发展的综合性城市新区。茶园新区总体规划和控制性规划已经通过重庆市人民政府批准。