全国福彩系统普法教育培训班顺利开班
发布时间:2021-05-19|文章来源:继续教育学院

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国战略,提高中国福彩中心、各省市区福彩中心领导和从事法务工作人员的法治思维和法务能力,5月19日2021年全国福彩系统普法教育培训班在西南政法大学沙坪坝校区顺利开班。中国福利彩票发行管理中心党委书记、主任安宁,重庆市民政局党组成员、副局长徐松强,重庆市福利彩票发行中心党总支书记、主任何亚雄,西南政法大学党委常委、副校长岳彩申出席开班式。开班式由中国福利彩票发行管理中心法律事务部副主任(主持工作)冯学慧主持。

图片说明:开班式现场

西南政法大学党委常委、副校长岳彩申在开班式上围绕学院基本情况、学部学院、学科专业、科学研究、社会服务等向2021年全国福彩系统普法教育培训班领导和学院介绍了我校校史、办学特色、办学成就。他表示,学校高度重视此次培训班,并安排专门项目团队对培训班参训学员从课程设置、授课师资、生活服务等方面进行全方位服务。

图片说明:学校党委常委、副校长岳彩申

重庆市民政局党组成员、副局长徐松强表示,福利彩票取之于民、用之于民,彩票管理法规不断健全,福彩从业人员要不断举一反三、提升认识、健全制度、强化责任、标本兼治,在全面从严治党上狠下功夫,在推进福彩领域深化改革上狠下功夫,有力解决福彩发行管理中存在的问题、提升福彩公益形象、重振福彩事业发展信心。他希望,本次培训班学员要加强沟通交流,不断提升运用法治思维,提高法务实操技能,增强防范各类风险的能力,为福彩事业高质量发展“兜好底”“把好关”。

图片说明:重庆市民政局党组成员、副局长

中国福利彩票发行管理中心党委书记、主任安宁在开班式上表示,本次培训的主要任务是学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,进一步增强法治意识、提高法治素养、提升依法工作的能力,为福彩事业行稳致远、高质量发展保驾护航。他强调,法是国之重器,培训班学员要提高政治站位,深入学习领会贯彻落实习近平法治思想;把握形势任务,深刻认识全面推进福利彩票法治建设的重大意义;把握关键环节,以高质量法治建设保障福彩事业高质量发展。他要求本次培训班学员严格遵守培训纪律、认真学习、勤于思考,真正学有所得、学有所成,在今后的工作中做好福彩系统法治建设。

图片说明:中国福利彩票发行管理中心党委书记、主任安宁

图片说明:开班式现场

文:肖光静