项目中心

营商环境项目
发布时间:2020-09-11|文章来源:继续教育学院

一、项目背景

2019年10月,国家层面首次出台优化营商环境的行政条例,以法治手段推动营商环境优化,彰显了中国不断深化改革、扩大开放的坚定决心,在稳定市场预期、提振发展信心等方面具有至关重要的作用。

习近平总书记指出,“法治是最好的营商环境”“法治化环境最能聚人聚财、最有利于发展”。法治既是改善营商环境的重要手段,也是营商环境的重要组成部分。国务院总理李克强签署国务院令,公布《优化营商环境条例》,自2020年1月1日起施行。

中国的企业家在经济发展的浪潮中不断成长,积累了丰富的管理实践经验和丰厚的资金实力,企业面临着在开拓市场和全球化竞争中转型、创新及崛起的挑战。企业家如何使自己具备足够的领导力、决策力和影响力,正确地把握市场环境,在不断变化的市场环境中找出规律,规避风险的同时实现企业的腾飞,成为营商环境项目中心培训内容主要任务和培训宗旨。

二、特色优势

1、顶级的师资队伍

业内顶尖学者、政府专家、金融界精英与优秀的企业家联袂授课。课程紧密结合中国实情,以实战派专家为主。

2、生动的案例教学

研修班重点讲授和探讨工商管理与国内的股权投资、金融投资与资本运作实务。教学中加入全新学习元素,将课堂学习与国内外著名企业考察交流、金融业机构参观学习、高层次论坛、成功及失败企业案例研讨相结合。

3、多元的合作平台

实力型的企业家同窗,带来高端的经验分享与合作机会。学员在结业后继续参与校友活动、发展和培养业余爱好、结识其他班级同学提供机会,搭建平台。

4、课后延伸服务——高等学府持续办学值得依赖

拥有杰出的校友网络,学员大部分来自各公司管理阶层,涉及政府、国企、央企、民企等诸多领域及行业,在各班级的实名QQ群、微信平台、学术论坛、校友会等平台上终身享受院方为学员们提供的广泛交流机会。

三、培训对象

中大型企业董事长、总裁、总经理、企业高层管理人员;世界五百强企业高层管理者;律师、银行、保险、证券、基金等金融机构的高层管理者;

四、师资结构

国内外名校知名学者专家和行业头部企业主、企业大学负责人共同教学。

五、授课模式

采取课堂教学+现场实践教学相结合模式上课。

其中必修课程一年,每月一个周末两天、4课时集中面授;现场实践教学以班级优秀企业或校友企业为对象;

六、培训效果

全面整合国内外优秀教学资源,借鉴世界著名商学院培养金融界领袖的经典模式,植根中国本土化培养理念,为高级管理人员学习先进的管理理论和思想、并致力于培养一批具有全球化视野、战略化眼光能力、深谙资本运作的中国企业家。为商界精英提供超越平常视野、突破传统理念和抢占并保持领先地位的高端平台。帮助学员在风云变幻的市场上, 实现企业跨越式发展,达到经营企业和驾驭财富的目标。

七、培训地点

西南政法大学(沙坪坝校区/渝北校区)

八、联系方式

项目负责人:闫文涛(培训学院营商环境项目主管)