学院联合沙坪坝校区学生楼栋党工委开展主题网络安全讲座
发布时间:2023-09-16| 文章来源: 继续教育学院

9月15日上午,我院联合沙坪坝校区学生楼栋党工委邀请校网信办副主任杜兴盛一行4人开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题网络安全讲座。讲座由继续教育学院副院长刘静主持,沙坪坝校区学生楼栋党工委第一书记胡庆明参加。

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步增强学院师生网络安全意识,学院通过多种形式开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动,此次讲座即是其中一项内容。

讲座中,杜兴盛副主任从网络安全宣传周、网络安全基本概念、网络安全的意义、安全防范措施等四个方面系统讲解了网络安全相关知识,讲解内容丰富、主题鲜明、紧扣实际、深入浅出,所举案例、所提问题贴近大学生工作、生活,具有很强的针对性和指导性,为师生增强网络安全意识、提升安全防护技能、坚决筑牢安全底线具有积极意义。