山西省人大教科文卫系统干部提升履职能力培训班开班式在校举行
发布时间:2023-10-11| 文章来源: 继续教育学院

10月9日上午,山西省人大教科文卫系统干部提升履职能力培训班开班式在西南政法大学沙坪坝校区第一教学楼1002室举行。西南政法大学党委副书记、校长林维亲切看望参训学员并致辞。山西省人大常委会党组成员、副主任吴俊清出席并讲话,西南政法大学党委副书记吴钰鸿、山西省人大常委会副秘书长李润参加开班式。开班式由山西省人大常委会教科文卫工委主任刘锋主持。

开班式现场

据悉,本次培训班参训学员共80人,分别来自山西省11个设区市人大常委会分管领导及教科文卫工委有关同志,省直对口联系部门的同志,省人大机关有关机构。确定了“习近平法治思想解读、如何提高运用法治思维和法治方式的能力、大变局下的国际国内形势、当前社会形势与中国法治建设、中国传统文化经典解读”等精品理论课程和立法、监督工作实践课程,以及结合红岩村、八路军办事处旧址等开展党性教育课程。