继续教育学院(培训学院)开展消防安全知识培训讲座
发布时间:2019-04-09| 文章来源:

4月9日下午15时,消防安全知识培训讲座在沙坪坝校区第二会议室举行,学院邀请重庆市利民防火中心的朱教官主讲此次讲座,学院全体教职员工参加。

讲座中,教官通过最近的火灾案例,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。接着,朱教官深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

通过此次讲座,全院教职工深入了解了消防安全知识,提高了自身安全防范意识,增强了面对突发灾害时的应急处理手段。