继续教育学院召开“本科教育教学审核评估宣讲宣传”专题活动
发布时间:2023-04-19| 文章来源: 继续教育学院

为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,引导全院师生以积极向上的精神风貌做好评估工作,4月18日下午,我院开展“本科教育教学审核评估宣讲宣传”专题活动,活动由学院党总支书记肖丽霞主持,学院院长李勇成及全体院领导、全院师生参加了活动。

李勇成院长对新一轮本科教育教学审核评估的相关知识做了宣讲,指出新一轮审核评估强调对立德树人和思政教育成效的评估,立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准。全院师生要充分认识到审核评估工作的重要意义,对本轮审核评估主要考察的领域:学校办学定位和本科地位、培养过程、资源条件与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效等,要进行全面统筹、梳理、检查。最后李勇成院长就如何确保系统高效地开展本轮审核评估相关工作做了动员部署,要求全院师生各司其职、分层落实、协同推进。以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展。