2023年西南政法大学经济展望与物业发展论坛成功举办
发布时间:2023-04-19| 文章来源: 继续教育学院

4月15日下午,2023年西南政法大学经济展望与物业发展论坛暨西政培训学院EDP研修班结业式、开学式成功举办,来自金融和物业行业的160余位企业家学员汇聚于此,再启新征程。

西南政法大学党委副书记吴钰鸿,重庆市住房和城乡建设委员会二级巡视员彭安绪、物业监督管理处处长居梁,中国物业管理协会副会长、重庆市物业管理协会会长、金科智慧服务集团总裁罗传嵩,重庆市物业管理协会党支部书记余方富,重庆大学管理科学与房地产学院教授、博士生导师、房地产开发与管理系主任马智利,中国社会稳定与危机管理研究中心主任、西南政法大学政治与公共管理学院副院长、博士生导师、博士后合作导师邹东升教授,西南政法大学继续教育学院(培训学院)党总支书记肖丽霞、院长李勇成、培训学院EDP中心主任黄北泉,碧桂园生活服务集团股份有限公司执行董事李长江先生,合景悠活集团首席执行官王建辉先生出席本次论坛和结业式、开学式。

论坛开幕式上,西南政法大学党委副书记吴钰鸿致辞并代表学校对与会领导嘉宾表示热烈欢迎和由衷感谢。他指出,本次论坛旨在探讨当前新经济形势下物业的现状和未来发展方向,物业管理行业在新挑战下,进行数字化、智能化转型已是必然趋势,只有打破视野局限和思维惯性,才能踏准时代节拍,推动企业迈上新台阶。对参与本次论坛的西政培训学院EDP研修班结业学员和新入学学员,吴钰鸿副书记也代表学校表示祝贺和欢迎。他希望,全体学员要通过在西政的学习,真正迈入新的起点和高度,同时也要珍惜西政EDP校友这一珍贵的身份,为新时代新重庆作出更大贡献。

西南政法大学政治与公共管理学院副院长邹东升教授为大家进行了《社区治理与法治社会》的主题分享。

李勇成院长代表学院在西南政法大学物业管理高级研修班 1 班与 2019 级工商管理与资本运营高级研修班结业式和西南政法大学物业管理高级研修班 4 班开学式上致辞。

论坛中场,吴钰鸿副书记带领肖丽霞书记、李勇成院长共同为本次培训学院EDP研修班结业班级的学员颁发结业证书和优秀学员颁发荣誉证书,并与结业班级合影留念。

结业式后,本次培训学院EDP研修班结业班级班委代表发言并向学院捐赠孔子像和鼎盛千秋铜鼎,感谢学校提供珍贵的学习平台,感谢老师的细心教导,向学校献上学员们的一片心意。

开学式上,肖丽霞书记为西南政法大学物业管理高级研修班 4 班授予班旗。

论坛中,重庆大学管理科学与房地产学院教授、博士生导师、房地产开发与管理系主任马智利为大家进行了《政府报告解读,宏观经济走势》的主题分享。

合景悠活集团首席执行官王建辉先生为大家进行了《物业企业的数字化转型》的主题分享。

碧桂园生活服务集团股份有限公司执行董事李长江先生为大家进行了《社区管理与物业服务的结合》的主题研讨。

在圆桌嘉宾、西南政法大学物业管理高级研修班2班班长陈建先生的主持下,参与论坛的企业领导围绕《城市空间蝶变与服务边界发展》的主题进行了热烈的圆桌会议研讨。

据悉,本次论坛是西南政法大学继续教育学院(培训学院)围绕EDP研修项目首次举办的主题论坛。2019年以来,致力于“法商融合”特色的西政EDP研修项目是继续教育学院(培训学院)着力打造的重要品牌之一,也是在学院高级研修教学项目基础上衍生的重要平台之一。该平台在有效聚合社会各界英才、深度整合各领域优质资源、不断凝聚西政EDP校友等方面发挥着重要作用。