我院举行2023年高等教育自学考试新生“开学第一课”暨入学教育大会
发布时间:2023-09-06| 文章来源: 继续教育学院

94日下午2时,西南政法大学继续教育学院2023年高等教育自学考试新生“开学第一课”暨入学教育大会在沙坪坝校区岭南厅举行。西南政法大学继续教育学院(培训学院)党委书记肖丽霞、院长李勇成发表讲话,学历教育办公室主任陈、法学院量刑研究中心副主任骆多参加会议。大会由副院长刘静主持,线上线下400名高教自考新生参加“开学第一课”

肖丽霞书记代表学院向全体新生表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的历史沿革及发展现状,西政办学70余年来,为国家培养了各级各类人才30余万人,是全国培养法治人才最多的高校,继续教育办学水平在国内处于同行业领先地位,400名新同学将共享“西政人”这一承载着荣光与使命的称号,传承“博学、笃行、厚德、重法”的校训。她勉励同学们绽放青春梦想,勇攀知识高峰,经过几年“西政园”生活,都能成为博学笃行、厚德载物的奋斗型西政学子。肖书记还对新生进行了安全教育。

“开学第一课”上,李勇成院长首先祝贺全体新生开启人生新阶段,并期望大家在具有深厚法学教育根底的西政,赓续红色基因,秉承“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”的西政精神,全力以赴开启学习之路;其次希望同学们思考三个问题,为什么来西政?在西政学什么?离开西政做什么?既要有鸿鹄之志,又要脚踏实地;最后寄语同学们在未来三年扎根西政老校区,同享西政荣耀,同担西政责任,不断成长,成就自己,在国家现代化建设的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

上,院领导为新生代表佩戴了校徽,2023级法学二班陈壮壮同学代表新生作了发言,表示将不负韶华,勇担重任,在青春的赛道上跑出最好成绩。会议结束后,学院还邀请童家桥派出所民警为同学们做开学第一课安全教育讲座并组织同学们观看了反诈电影《孤注一掷》,进行警示教育,加强自我保护意识。