继续教育学院(培训学院)召开2023年秋季新学期全院教职工大会
发布时间:2023-09-02| 文章来源: 继续教育学院

9月1日上午,我院在沙坪坝校区东山办公楼二会议室召开新学期开学全院教职工大会,李勇成院长主持会议,全体院领导及全院教职工参会。

会上,肖丽霞书记传达学校8月31日第八届党委第十八次全体会议和2023年下半年全校干部大会会议精神,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,结合主题教育,有效推进年度“十大重点任务”落地落实。下半年,学校要以主题教育成果转化和本科教育教学审核评估整改为契机,通过找准“融合点”、找准“创新点”、找准“指引点”加快推进各项重点工作,努力开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。要抓头等大事,讲政治,铸忠诚;要抓关键本事,谋发展,争一流;要抓平安无事,守安全、保稳定。以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,以踔厉奋发、永不懈怠的精神状态,以从严从实、廉洁自律的过硬作风,写好2023年学校事业发展“下半篇”文章。

李勇成院长总结回顾学院上半年及暑期工作的总体情况、主要成绩和短板不足,并结合最新发布的中共中央政治局关于审议《干部教育培训工作条例》、《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》的新闻内容,希望全院上下要学深悟透中央关于干部教育培训的最新文件和重要精神,紧紧把握未来五年干部教育培训工作的良好发展机遇,扎实推动西政继续教育高质量发展,同时也要清醒认识到当前及未来几年学院工作面临竞争压力加深加剧的趋势,提前谋划、积极应对、主动而为。关于学院下半年工作,李院长再次领学并逐一阐释分解了学校工作要点中关于我院的工作任务。他强调,要聚焦学校和学院继续教育工作特色,按照“规范、规模”的两大核心要求,在稳步有序推进常态化工作的同时,努力做好学历继续教育工作规范化建设和规模化提升、非学历继续教育工作特色化凝练和品牌化推进,为助推学校“双一流”建设贡献“西政继教力量”。