继续教育学院党委召开党员大会暨党纪学习教育启动会
发布时间:2024-04-19| 文章来源: 继续教育学院

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。《通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。

4月18日上午,继续教育学院党委在沙坪坝校区办公楼二会议室召开党员大会暨党纪学习教育启动会,专题学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达上级有关部署要求,安排部署学院有关工作。会议由学院党委书记肖丽霞主持,党委副书记、院长李勇成传达《通知》精神,全体党员、入党积极分子和科室(部门)负责人参加会议。

0685f7d2c6bd3ef2804e64486821577.jpg

会议指出,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,提高政治站位,认真落实党纪学习教育的工作安排。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议指出,要坚持逐章逐条学、逐字逐句读,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要注重融入日常、学用结合,不仅要完成“规定动作”,更要做好“自选动作”,把开展党纪学习教育同完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。