继续教育学院党委召开党纪学习教育专题读书班第一次集中学习会
发布时间:2024-04-24| 文章来源: 继续教育学院

4月23日上午,继续教育学院党委在沙坪坝校区办公楼二会议室召开党纪学习教育专题读书班第一次集中学习会。会议深入领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了学校有关文件精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》总则(第一章至第五章)相关规定,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。会议由学院党委书记肖丽霞主持,全体党员、入党积极分子和科室(部门)负责人参加会议。

c223c4100af80cdd80ba1de4be3c6a7.jpg

会议现场

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和今后一个时期的重要政治任务。广大党员、干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得实实在在的成效。

会议指出,《条例》是党员、干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,总则集中反映了新时代全面从严治党的最新理论、实践和制度成果,明确了纪律建设和纪律处分的方向性、总领性、原则性、规则性重大问题,对整个《条例》具有提纲挈领作用。要准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

会上,学院党委书记肖丽霞,党委委员、副院长刘静,以及部分党员同志按照学习计划逐条导学了《条例》总则(第一章至第五章)相关规定。