广西外国语学院来校交流座谈
发布时间:2023-04-26| 文章来源: 继续教育学院

4月26日上午,广西外国语学院蒙丽珍校长一行来校,就进一步深化双方合作进行了交流座谈。党委副书记吴钰鸿出席座谈会并致词,教务处、国际法学院、继续教育学院等相关单位负责人参加座谈。

吴钰鸿副书记代表学校对广西外国语学院蒙丽珍校长一行来校表示欢迎,并分享了我校涉外法治人才培养路径与具体情况,对双方联合培养为实现全面依法治国、“一带一路”倡议和东盟国家法治发展以及国际友好往来贡献法治力量的优秀涉外法治人才表达了殷切希望。

蒙丽珍校长简要回顾了双方自2019年以来合作基本情况,全面总结了相关合作经验和方法,并对双方致力于联合培养“双语双法”涉外人才给予了充分肯定,同时还表达了对下一步推动双方深化合作充满信心,也希望在课程、师资、教材、教学模式等方面进一步改进提升。

会上,双方与会人员围绕学生教学及日常管理、学位授予、课程设计等问题展开深入交流,充分表达自己的意见、建议、困难以及诉求,探讨联合培养合作项目未来发展方向。会议强调,双方要进一步深化校校合作,组建工作专班,积极谋划方案,提出具体的任务和目标,共同打造以“四跨”为特色的“双语双法”涉外人才培养体系,推进涉外法治人才培养再上新台阶。

(供稿 王雅竹 刘静)